Краска - Двухкомпонентные антикоррозионные краски

Краска полиуретановая ударопрочная ПУ-111 ДЕФЕНДЕР (DEFENDER)

Двухкомпонентная полиуретановая эластичная износоустойчивая ударопрочная краска

Краска полиуретановая ПУ-111 ДЕФЕНДЕР

Тип краски: Краска полиуретановая ударопрочная эластичная быстровысыхающая с небольшим содержанием растворителей. Отвердителем краски является алифатический изоцианат. Краска содержит антикоррозионные пигменты.
Область применения: Фасадная полиуретановая краска ПУ-111 применяется для наружных и внутренних работ в качестве однослойной краски для легко окрашиваемых металлических поверхностей по коррозионным категориям С2-С3 таких как стальные двери, газовые баллоны, лестницы, трубчатые перила. При этом краска хорошо сохраняет блеск и является износоустойчивой.
Краска полиуретановая ПУ-111 хорошо подходит в качестве поверхностной краски для стальных поверхностей по коррозионным категориям С2-С4, С5-I и С5-М при нанесении на различные типы грунтовки. Возможно применение в качестве ремонтной краски с нанесением ее на старую краску.
Полиуретановая краска ПУ-111 ровно покрывает поверхность и является ударопрочной. Рекомендуется для покраски бетонных и стальных полов. Великолепно подходит для покраски деревянных, фанерных и других древесных поверхностей.
Объекты применения: Краска полиуретановая DEFENDER ПУ-111 предназначается для поверхностной отделки стальных конструкций и емкостей, кораблей и транспортных средств, эксплуатируемых в том числе в условиях воздействия внешних климатических факторов, а также изделий из древесины и МДФ (двери, окна, мебельные фасады и т.п.).
Системы защитных покрытий в соответствии с международным стандартом SFS-EN ISO 12944-5
PUR120/1 – FeSa21/2
S2.15 EPPUR120/2 – FeSa21/2
S4.19 EPZn(R)PUR160/2 – FeSa21/2
S6.03 EPPUR280/3 – FeSa21/2
Химическая устойчивость: Полиуретановое покрытие, полученное на основе двухкомпонентной краски ДЕФЕНДЕР ПУ-111, нанесенной согласно инструкции, выдерживает кратковременное воздействие воды, масел и различных химических растворов при их попадании на окрашенную поверхность в виде паров испарения или брызг.
Устойчивость к погодным условиям: Покрытие, полученное на основе двухкомпонентной полиуретановой краски
DEFENDER ПУ-111, выдерживает солнечное и ультрафиолетовое излучение.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

Свойства Значение
Сухой остаток Приблизительно 65 % от объема
Плотность готовой к применению краски Около 1,25 кг/л в зависимости от колера
Содержание твердых веществ Приблизительно 940 г/л
Летучие органические вещества (VOC) Приблизительно 330 г/л
Соотношение смешивания Краска / комп.А – 5 частей от объема,
Отвердитель / комп.В - 1 часть от объема
Время использования При температуре +23°C не менее 8 часов после смешивания

Время высыхания при температуре +23°C мокрого слоя толщиной 80 мкм

Свойства Значение
Пыль не пристает через 1 час
Сухая на ощупь через 2 часа
Межслойная сушка 2 часа
Химическая устойчивость через 7 дней

Теоретический расход и рекомендуемая толщина пленки покрытия

Сухая пленка Мокрая пленка Расход
50 мкм 80 мкм 13,0 м2
80 мкм 125 мкм 8,2 м2
120 мкм 185 мкм 5,4 м2
150 мкм 230 мкм 4,3 м2

Практический расход: На расход краски DEFENDER ПУ-111 влияют условия произведения работ (ветер), форма и качество окрашиваемой поверхности, а также способ нанесения.
Колеровка: Базовый цвет - белый. Возможна колеровка в соответствии с международными таблицами RAL, NCS, SSG. Количество цветов ограничено.
Разбавитель: толуол, 646-й растворитель.
Очистка инструмента: 646-й растворитель.
При покраске валиком: толуол, 646-й растворитель.
Глянец: Матовая, полуглянцевая, глянцевая.

Инструкция по применению

Предварительно очистить поверхность в соответствии с SFS-ISO 8504-3, SFS-EN ISO12944-4: Лед, бетон и цементные растворы, а также другие затвердевшие загрязнения удалить с окрашиваемой поверхности при помощи щеток, скребков и других инструментов. Соль и другие растворяемые в воде загрязнения удалить водой или щелочными растворами при помощи щеток или используя моющие аппараты высокого давления, а также паровые аппараты. Жиры и масла удалить при помощи моющих растворов, содержащих щелочные, эмульсионные вещества или растворители (SFS-ISO 8504-3, SFS-EN ISO12944-4).
Стальные поверхности подготовить в соответствии с SFS-ISO 8501-1, SFS-EN ISO 8504-2: Струйная очистка до степени Sa 21/2. Поверхности листовой стали следует загрублять при помощи, например, наждачной бумаги.
Поверхности, обработанные шоп-праймером, в местах повреждения
очистить способом струйной очистки до степени Sa21/2 (SFS-ISO 8501-2, SFS-EN ISO 12944-4).
Алюминиевые поверхности: Жиры и другие загрязнения удалить с поверхности. Шероховатость поверхности, образуемая при легкой обработке натуральным песком, улучшает свойства сцепления краски. При покраске так называемого морского алюминия необходима грунтовая покраска.
Оцинкованные поверхности: Масла и жиры удалить с поверхности при помощи моющих растворов, содержащих щелочные, эмульсионные вещества и растворители в соответствии с SFS-EN ISO 12944-4. Для загрубления оцинкованной поверхности (горячая оцинковка методом погружения) применяется способ легкой поверхностной струйной очистки. Оцинкованная поверхность листового проката очищается 5%-ым раствором аммиака и споласкивается водой. Для грунтовой покраски цинковых поверхностей использовать ЭПОКСИДНЫЙ ГРУНТ ЭП-011.
Деревянные и фанерные поверхности: Поверхность должны быть чистой и сухой.
Бетонные поверхности: Новая бетонная поверхность: Бетонный пол должен быть сухой и сроком более 4-х недель от заливки. Относительная влажность не должна превышать 97%. Тестирование возможно провести без использования измерителя влажности при помощи куска резины, который кладут на пол. Через 1 сутки проверяется бетонная поверхность. Находящийся под куском резины бетон не должен быть темнее окружающих его участков. Окрашиваемая поверхность должна быть твердой и прочной (не менее 80% от окончательной прочности). Бетон не должен содержать никаких дополнительных веществ, препятствующих сцеплению и пропитыванию, например воск, силикон, меламинновые смолы и др. Бетонные поверхности очищаются от цементного молока, цементной пыли, наслоений и других включений при помощи специального оборудования, предназначенного для очищения бетонных полов или методом шлифования. При необходимости применяется метод травления 15-20 % раствором соляной кислоты.
Старая, хорошо сохранившаяся бетонная поверхность: При помощи эмульсионных моющих средств с окрашиваемой поверхности удалить жиры и другие загрязнения. При помощи шлифовального устройства поверхность загрубляется. Выбоины и щели заполняются эпоксидной шпаклевкой.

Система покраски

Наименование Значение
Грунтовая покраска металлических поверхностей Эпоксидный грунт(ЭП-011) или эпоксидный цинконаполненный грунт(ЭП-057).
Грунтовая покраска бетонных поверхностей Эпоксидный грунт (ЭП-011).
Поверхностная покраска Полиуретановая краска (ПУ-111).
Условия при покраске Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. При покраске и во время высыхания температура воздуха и поверхности может быть отрицательной(при этом время высыхания может
существенно увеличиться вплоть до необходимости добавления катализатора отверждения), относительная влажность воздуха - ниже 80%. Температура подложки должна быть на 3°С выше температуры точки росы воздуха.
Нанесение краски Краску наносить на поверхность распылением, способом электростатического распыления или кистью. Для бетонных поверхностей используется валик. Перед соединением компонентов необходимо их тщательно перемешать. Компоненты смешивать в объемном соотношении 5 : 1 (краска : отвердитель). При необходимости краска разбавляется на 5-15% толуолом или 646-м растворителем. Сопло распылителя высокого давления диаметром 0,011"-0,015". Угол факела выбирается в зависимости от конфигурации окрашиваемой поверхности. Регулируемое сопло не рекомендуется.

Охрана труда: Отвердитель содержит изоцианаты. Необходимо применение средств индивидуальной защиты, изложенных в инструкции по технике безопасности. Воспламеняющаяся жидкость. Вредно для здоровья при вдыхании и попадании на кожу. При попадании на кожу может вызвать аллергическую реакцию. Обеспечить необходимую вентиляцию. Избегать вдыхания распыляемой краски. Избегать попадания краски в глаза. Для продукции разработана официальная инструкция по технике безопасности.
Транспортировка: Краску транспортируют в диапазоне температур от 0 до +35°С всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок на данном виде транспорта.
Хранение: Краску хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, при температуре от 0 до +35°С.
Гарантии изготовителя:
Гарантийный срок хранения краски
– 5 лет со дня изготовления, без нарушения целостности упаковки производителя и при соответствии условий транспортировки и хранения.
Cрок службы покрытия – не менее 15 лет при условии соблюдения условий хранения, транспортировки, нанесения и сушки состава.

увеличить сертификат соответствия Cвидетельство о государственной регистрации ПУ-111

 

вернуться назад


Телефоны головного офиса: +7 (999)917-10-95        +7(495)229-39-55
Почта для официальных запросов: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript